スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年09月27日

数個の

いやぁ〜? 今年も 出てきましたよ
手に 湿疹が?

勝手に名づけた、『甲田ロー菜良宝』(西式甲田療法のこと)。
ゆるいながらも、記録を残したりなど
それなりに取り組む方向になりつつあります。
せっかくの機会なので、甲田光雄先生の本を
少しずつ読んでいくことにしました。

お菓子作りで、卵白だけを使うとき、余った黄身の処理に困るので、できるだけ卵の個数は使いたくないですよね。
実は、玉子のサイズの違いは卵白の量の違いで、黄身の量はほぼ同じだそうです。
そのため、お菓子作りなどで卵白を多くつかうときはLなどを選び、カスタードクリームなど卵黄を多く使う場合はSなどを選ぶと無駄なく使えます。
普通に全卵を使うときは、Mを選べば、バランスがいいかもしれません。
ちなみに、卵の大きさは農林水産省の規格では、次のように定められているそうです。

 XL…76g以上
 LL…70g以上
 L …64g以上70g未満
 M  …58g以上64g未満
 MS…52g以上58g未満
 S …46g以上52g未満
 SS…40g以上46g未満


現在深夜。。。

☆*+―+*☆*+―+*☆ 今日の言葉 ☆*+―+*☆*+―+*☆*


長所は短所





Edy(エディ)を無料で手に入れる方法 友達紹介 稼ぐ ネットマネー 稼ぐ POINT SITE 一覧 図書カードを無料で手に入れる方法 図書カードで本以外の物を買う方法 妃悠愛[PR]
  


Posted by A at 23:00